logo

Новогодние снежинки

logo
Новогодние снежинки

Скоро снова Новый год! Время приятных и уютных мелочей, необычных украшений, подарков.

К каждому Новому году я обязательно что-нибудь вяжу. Иногда я вдохновляюсь чем-то у других авторов, иногда придумываю все от начала до конца сама. Но в любом случае, это обязательно творческий процесс, от которого я неизменно получаю удовольствие. Мне больше всего нравится сам процесс, а результат всего лишь приятный бонус. Поэтому я практически ничего не делаю на продажу, только подарки.

В этом году я не придумала новых форм, вяжу снежинки, колокольчики, ангелов и елочные шары.

Готовых схем представлено бесчисленное множество, приводить их здесь нет смысла. Хотя я почти всегда немного изменяю готовые схемы – в зависимости от того материала, который использую, чтобы добиться результата, который мне самой понравится. Надо сказать, что неудачных схем встречается очень много, и несмотря на красивую картинку готового изделия по таким схемам ничего хорошего у меня не получается.

В прошлые годы я придавала жесткость готовым украшениям с помощью крахмала или сахарного сиропа. А в этом году делаю это клеем ПВА.

Обмакиваю готовую снежинку в раствор клея с водой, отжимаю и прикалываю к  планшету из изолона булавками, оставляю до полного высыхания, затем аккуратно снимаю булавки, придерживая снежинку, чтобы избежать лишних деформаций. Колокольчики надеваю на стеклянную рюмку, расправляю и тоже прикалываю булавками низ колокольчика. Здесь главное не спешить, чем точнее придана форма, тем красивее выйдет готовое изделие.

 

Готовые детали я в этом году решила собирать в гирлянды и мобили. Мне нравится то, что у меня получается.

Что касается материала. Я предпочитаю хлопок, иногда микрофибру или неворсистый акрил, тонкий или средней толщины.

Очень хороший опыт у меня был с метализированным хлопком, ниточка называлась Лоск от YarnArt, но ее больше не производят, а ничего подобного у других производителей мне не встречалось. Такой ниточки у меня осталось совсем немного, но на что-нибудь да, надеюсь, хватит. Вот пример моей давней работы из этой ниточки, она была золотой и серебряной.

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA изображение

*

logo
logo
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes